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Universidade Federal do Ceará
Laboratório de Biomateriais Alimentícios (LBMA)

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LBMA participa do I Congresso Internacional de Tecnologia e Inovação (CONIT)

Data de publicação: 20 de novembro de 2019. Categoria: Sem categoria

Nos dias 16, 17 e 18 de Outubro de 2019, ocorreu o I Congresso Internacional de Tecnologia e Inovação (CONIT), em Teresina no Piauí. Os membros do Laboratório de Biomateriais Alimentícios, juntamente com o Prof. Rafael Zambelli participaram do evento apresentando trabalhos científicos, a saber:

Caracterização do Amido de Milho com Diferentes Granulometrias, de autoria de Lucas Lima da Silva, Bárbara Kelly de Albuquerque Bezerra, Luciana Gama de Mendonça e Rafael Audino Zambelli.

Desenvolvimento de Macarrão Tipo Talharim com Reduzido Índice Glicêmico para possível consumo por portadores de Diabetes, de autoria de Cícera Alyne Lemos Melo, Rafael Audino Zambelli, Maria Izabel Florindo Guedes (UECE) e José Ytalo Gomes da Silva (UECE).

Caracterização físico-química de pão adicionado com farinha da casca de pitaia vermelha (Hylocereus costaricensis): uma alternativa para o reaproveitamento do resíduo agroindustrial, de autoria de Mariana Girão Rabelo Amorim, Rafael Audino Zambelli, Rosilene Oliveira Mesquisa (Agronomia-UFC) e Marcio Cleber de Medeiros Corrêa (Agronomia-UFC).

Estudo do efeito da velocidade e do tempo de mistura sobre as propriedades físicas e microestruturais de massa de pão através da metodologia de superfície de resposta, de autoria de Bárbara Kelly de Albuquerque Bezerra, Rafael Audino Zambelli, Luciana Gama de Mendonça e Lucas Lima da Silva.

O Prof. Rafael Zambelli foi um dos avaliadores dos pôsteres expostos no evento e ministrou uma oficina sobre Desenvolver produtos inovadores para a indústria de alimentos.

Abaixo, algumas fotos do evento:

 

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