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Universidade Federal do Ceará
Laboratório de Biomateriais Alimentícios (LBMA)

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Projetos de Pesquisa

Nesta página você encontrará os projetos que atualmente são desenvolvido pelo Laboratório de Biomateriais Alimentícios e laboratórios e grupos de pesquisa parceiros.

Projeto Laboratório/Grupo Parceiro
Utilização de Malvarisco (Plectranthus amboinicus) em formulações de pães e revestimentos comestíveis para aplicação em massas congeladas Laboratório de Embalagens da Embrapa Agroindústria Tropical
Emprego do extrato de malvarisco (Plectranthus amboinicus Lour Spreng.) como inibidor de corrosão em aço carbono 1020 em ácido clorídrico (HCl) Grupo de Eletroquímica e Corrosão (GELCORR), Departamento de Química Analítica e Físico-Química da UFC
Desenvolvimento de biossensor para alimentos a partir de carbon dots obtidos de sementes de Flamboyant Mirim (Cesalphinia pulcherrima) Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química da UFC
Atividade Biológica de Peptídeos biologicamente ativos extraídos de glúten de trigo Laboratório de Bioquímica e Biologia de Proteínas Vegetais, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFC
Desenvolvimento de pães de fermentação natural a partir de culturas starter cultivados em meios adicionados de açaí em pó e farinha da casca de uva Departamento de Engenharia de Alimentos
Desenvolvimento de massas congeladas de pães integrais adicionados de faseolamina (Phaseolus vulgaris) e açaí (Euterpe oleraceae) Laboratório de Biotecnologia e Biologia Molecular (LBBM) da UECE
Estudo do efeito da velocidade e do tempo de mistura sobre as propriedades físicas e microestruturais de massa de pão através da metodologia de superfície de resposta Central Analítica da UFC
Caracterização de Amido de Milho em diferentes granulometrias e modificados quimicamente Departamento de Engenharia de Alimentos
Avaliação do potencial da farinha da semente de Flamboyant Mirim (Cesalphinia pulcherrima) para uso tecnológico na indústria Departamento de Engenharia de Alimentos
Utilização de matérias-primas adsorventes naturais para despigmentação de água residuária da indústria Departamento de Engenharia de Alimentos

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