Projetos de Pesquisa
Nesta página você encontrará os projetos que atualmente são desenvolvido pelo Laboratório de Biomateriais Alimentícios e laboratórios e grupos de pesquisa parceiros.
Projeto | Laboratório/Grupo Parceiro |
Utilização de Malvarisco (Plectranthus amboinicus) em formulações de pães e revestimentos comestíveis para aplicação em massas congeladas | Laboratório de Embalagens da Embrapa Agroindústria Tropical |
Emprego do extrato de malvarisco (Plectranthus amboinicus Lour Spreng.) como inibidor de corrosão em aço carbono 1020 em ácido clorídrico (HCl) | Grupo de Eletroquímica e Corrosão (GELCORR), Departamento de Química Analítica e Físico-Química da UFC |
Desenvolvimento de biossensor para alimentos a partir de carbon dots obtidos de sementes de Flamboyant Mirim (Cesalphinia pulcherrima) | Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMAT), Departamento de Química Analítica e Físico-Química da UFC |
Atividade Biológica de Peptídeos biologicamente ativos extraídos de glúten de trigo | Laboratório de Bioquímica e Biologia de Proteínas Vegetais, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFC |
Desenvolvimento de pães de fermentação natural a partir de culturas starter cultivados em meios adicionados de açaí em pó e farinha da casca de uva | Departamento de Engenharia de Alimentos |
Desenvolvimento de massas congeladas de pães integrais adicionados de faseolamina (Phaseolus vulgaris) e açaí (Euterpe oleraceae) | Laboratório de Biotecnologia e Biologia Molecular (LBBM) da UECE |
Estudo do efeito da velocidade e do tempo de mistura sobre as propriedades físicas e microestruturais de massa de pão através da metodologia de superfície de resposta | Central Analítica da UFC |
Caracterização de Amido de Milho em diferentes granulometrias e modificados quimicamente | Departamento de Engenharia de Alimentos |
Avaliação do potencial da farinha da semente de Flamboyant Mirim (Cesalphinia pulcherrima) para uso tecnológico na indústria | Departamento de Engenharia de Alimentos |
Utilização de matérias-primas adsorventes naturais para despigmentação de água residuária da indústria | Departamento de Engenharia de Alimentos |