Patentes
As Patentes a seguir estão depositadas sob a titularidade da Universidade Federal do Ceará e foram desenvolvidas por outros Laboratórios em parceria com o Laboratório de Biomateriais Alimentícios, ou desenvolvido de forma isolada por nosso Laboratório.
Título | Ano | Número de Registro |
Queijo de coalho com adição de quitosana e respectivo processo de obtenção | 2013 | BR1020130246760 |
Pão tipo forma com adição de tomate em pó e polidextrose e respectivo processo de obtenção | 2013 | BR1020130246743 |
Uso combinado de tomate em pó e polidextrose como crioprotetores de células de levedura em massas congeladas para a produção de pão de forma | 2013 | BR1020130246786 |
Pão de Queijo com adição de farinha de milho e quitosana e respectivo processo de obtenção | 2013 | BR1020130246778 |
Uso de carne mecanicamente separada (CMS) em formulações de pães tipo forma | 2014 | BR102014015799 |
Néctar Misto de Frutas Adicionado de Cereais e Pseudocereais | 2014 | BR1020140235760 |
Utilização de sucos de frutas no processamento de pães | 2014 | BR1020140300180 |
Uso e aplicação de soluções de glazeamento por imersão em massas para a produção de pães | 2014 | BR1020140300244 |
Macarrão Adicionado de Carne Mecanicamente Separada (CMS) e Tomate em pó | 2015 | BR1020160011574 |
Massas para a produção de esfiha aberta, parcialmente aberta e fechada contendo ingredientes funcionais | 2016 | BR1020160024374 |
Extrato Aquoso de cladódio de opuntia ficus-indica em pó encapsulado com maltodextrina | 2016 | BR1020160024412 |
Farinha Mista de Palma Forrageira Para a Elaboração e Fabricação de Produtos com maior teor de cálcio biodisponível e fibra alimentar | 2016 | BR1020160024420 |
Requeijão Cremoso Caprino com e sem lactose adicionado de geléia de frutas tropicais | 2016 | BR1020160028418 |
Desenvolvimento de Fish Cracker e respectivo processo de obtenção | 2016 | BR1020160057698 |
Nanoencapsulados de Resíudos da Indústria de Processamento de Frutas em Matriz de Quitosana para uso como Revestimento em Frutas Minimamente Processadas | 2016 | BR1020160183065 |
Nanoencapsulados de resíduos da indústria de processamento de frutas em matriz eletrolítica de goma de cajueiro e quitosana para uso como revestimentos em frutas minimamente processadas | 2016 | BR1020160183081 |
Pães suplementados com vitamina C e suco de uva integral | 2016 | BR10201601679 |
Arroz tipo curto expandido sob alta pressão | 2016 | BR102016020551 |
Chips mix de vegetais | 2016 | BR1020160232228 |
Biscoito Salgado Adicionado de Surimi e Vegetais em pó | 2017 | BR10201701277 |
Desenvolvimento de cremes para uso cosmético adicionado do óleo fixo extraído do rizoma de Cyperius esculentus (Junça) | 2017 | BR10201701892 |
Aplicação de extrato aquoso e farinha de Malvarisco (Plectranthus amboinicus) em produtos de panificação | 2017 | BR1020170223922 |
Revestimento Comestível à base de Amido de Milho Modificado e adicionado de tomate em pó | 2017 | BR1020170236048 |
Uso de Faseolamina (Phaseolus vulgaris L) em produtos de panificação | 2018 | BR1020180770861 |
Massas alimentícias adicionadas de faseolamina (Phaseolus vulgaris L.) e linhaça (Linum usitatissimum L.) para enriquecimento nutricional e redução do índice glicêmico |
2018 | BR1020180770942 |
Aplicação de partes comestíveis de Romã (Punica Granatum L.) em formulações de pães e macarrão |
2018 | BR1020180771035 |