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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Laboratório de Biomateriais Alimentícios (LBMA)

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Patentes

As Patentes a seguir estão depositadas sob a titularidade da Universidade Federal do Ceará e foram desenvolvidas por outros Laboratórios em parceria com o Laboratório de Biomateriais Alimentícios, ou desenvolvido de forma isolada por nosso Laboratório.

Título Ano Número de Registro
Queijo de coalho com adição de quitosana e respectivo processo de obtenção 2013 BR1020130246760
Pão tipo forma com adição de tomate em pó e polidextrose e respectivo processo de obtenção 2013 BR1020130246743
Uso combinado de tomate em pó e polidextrose como crioprotetores de células de levedura em massas congeladas para a produção de pão de forma 2013 BR1020130246786
Pão de Queijo com adição de farinha de milho e quitosana e respectivo processo de obtenção 2013 BR1020130246778
Uso de carne mecanicamente separada (CMS) em formulações de pães tipo forma 2014 BR102014015799
Néctar Misto de Frutas Adicionado de Cereais e Pseudocereais 2014 BR1020140235760
Utilização de sucos de frutas no processamento de pães 2014 BR1020140300180
Uso e aplicação de soluções de glazeamento por imersão em massas para a produção de pães 2014 BR1020140300244
Macarrão Adicionado de Carne Mecanicamente Separada (CMS) e Tomate em pó 2015 BR1020160011574
Massas para a produção de esfiha aberta, parcialmente aberta e fechada contendo ingredientes funcionais 2016 BR1020160024374
Extrato Aquoso de cladódio de opuntia ficus-indica em pó encapsulado com maltodextrina 2016 BR1020160024412
Farinha Mista de Palma Forrageira Para a Elaboração e Fabricação de Produtos com maior teor de cálcio biodisponível e fibra alimentar 2016 BR1020160024420
Requeijão Cremoso Caprino com e sem lactose adicionado de geléia de frutas tropicais 2016 BR1020160028418
Desenvolvimento de Fish Cracker e respectivo processo de obtenção 2016 BR1020160057698
Nanoencapsulados de Resíudos da Indústria de Processamento de Frutas em Matriz de Quitosana para uso como Revestimento em Frutas Minimamente Processadas 2016 BR1020160183065
Nanoencapsulados de resíduos da indústria de processamento de frutas em matriz eletrolítica de goma de cajueiro e quitosana para uso como revestimentos em frutas minimamente processadas 2016 BR1020160183081
Pães suplementados com vitamina C e suco de uva integral 2016 BR10201601679
Arroz tipo curto expandido sob alta pressão 2016 BR102016020551
Chips mix de vegetais 2016 BR1020160232228
Biscoito Salgado Adicionado de Surimi e Vegetais em pó 2017 BR10201701277
Desenvolvimento de cremes para uso cosmético adicionado do óleo fixo extraído do rizoma de Cyperius esculentus (Junça) 2017 BR10201701892
Aplicação de extrato aquoso e farinha de Malvarisco (Plectranthus amboinicus) em produtos de panificação 2017 BR1020170223922
Revestimento Comestível à base de Amido de Milho Modificado e adicionado de tomate em pó 2017 BR1020170236048
Uso de Faseolamina (Phaseolus vulgaris L) em produtos de panificação 2018 BR1020180770861

Massas alimentícias adicionadas de faseolamina (Phaseolus vulgaris L.) e linhaça (Linum usitatissimum L.) para enriquecimento nutricional e redução do índice glicêmico

2018 BR1020180770942

Aplicação de partes comestíveis de Romã (Punica Granatum L.) em formulações de pães e macarrão

2018 BR1020180771035

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